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Leberknödel mit Pfeffersoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Scheibe Weißbrot klein würfeln und in der heißen Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten. Restliches Brot ebenfalls würfeln und in Milch einweichen.
Die Leber mit 1 Ei und 1 Eigelb im Mixer oder portionsweise im Universalzerkleinerer pürieren und mit eingeweichtem Brot und Brotwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat kräftig abschmecken und die Mischung mindestens 30 Minuten ruhenlassen. Fritteuse mit dem Öl auf 180 Grad erhitzen.
Für die Soße die Pfefferkörner grob zerstoßen und im heißen Öl anrösten. Mit Cognac, Weißwein und Geflügelbrühe auffüllen und 5 Minuten offen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kochen. Den Fond durch ein Sieb gießen. Die Sahne dazugeben, aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Aus der Lebermasse 12 kleine Kugeln formen und diese zuerst in dem restlichen Eiweiß, dann in den Semmelbröseln wenden.
Die Knödel im heißen Frittierfett. 5 Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Soße servieren.
Dazu passt Sauerkraut.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberknödel mit Pfeffersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödel mit Pfeffersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberknödel mit Pfeffersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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