skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti

 :          
Bild: Bärner Gräubi Röschti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 67 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.93 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~1.96 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Griebenschmalz ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
800 g   Schalenkartoffeln - am Vortag gekocht, (D: Pellkartoffeln) ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln durch die Röstiraffel drücken (D: grob reiben).

Das Fett erhitzen, die gehackte Zwiebel anziehen lassen, die Grieben dazugeben und auch leicht anziehen lassen. Kartoffeln hineingeben, salzen, durchrühren, eine Seite braun backen mit einem großen Teller wenden und auch die andere Seite backen.

Nach 20 bis 30 Minuten auf eine warme Platte stürzen.

Gut zu wissen:

Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen will, greift zum fertigen Griebenschmalz und nimmt davon die entsprechende Menge.


(*) Für diese Version von Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Griebenschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grieben  *   Kartoffel  *   Nose to Tail  *   Rösti  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €

Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht ...

Brotpudding mit Whiskysoße

Brotpudding mit Whiskysoße6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.58 €

Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen ...

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~10.19 €

Den Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von ...

Aufstrich mit Kohlrabi

Aufstrich mit Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.56 €

Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, ...

Römische Grießplätzchen

Römische Grießplätzchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~4.87 €

Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. Den ...

Werbung/Advertising