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Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.48 €Kosten Rezept: ~1.96 €
Kosten Portion: ~0.49 €Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~0.70 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln durch die Röstiraffel drücken (D: grob reiben).
Das Fett erhitzen, die gehackte Zwiebel anziehen lassen, die Grieben dazugeben und auch leicht anziehen lassen. Kartoffeln hineingeben, salzen, durchrühren, eine Seite braun backen mit einem großen Teller wenden und auch die andere Seite backen.
Nach 20 bis 30 Minuten auf eine warme Platte stürzen.
Gut zu wissen:
Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen will, greift zum fertigen Griebenschmalz und nimmt davon die entsprechende Menge.
(*) Für diese Version von Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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