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Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in Blauschimmel-Käse-Soße

         
Bild: Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in Blauschimmel-Käse-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kaninchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kl.   Lauchstange (helle Teile - verwenden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bleu des Causses oder - Roquefort ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 g   Wirsing ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
120 g   Geräucherter magerer - Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus dem Topf nehmen, warm stellen. Schalotten-, Karottenwürfel und Lauchringe ins Bratenfett mit Thymianzweig und Lorbeerblatt geben, ebenfalls anbraten. Fleisch zurückgeben, mit Wein begießen. Salzen, pfeffern. 10 Minuten bei geschlossenem Topf und milder Hitze schmoren lassen. Wasser hinzufügen und noch weitere 35 bis 40 Minuten weiterschmoren. In der Zwischenzeit den Wirsing zubereiten. Die Wirsingblätter blanchieren, d.h. 8 Minuten in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Dicke Rippen herausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, die Bauchspeckwürfel anbraten. Die Wirsingstreifen hinzufügen. Alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaninchenstücke aus dem Topf nehmen, warm stellen. Den Bratensaft durch ein feines Sieb geben, dann aufkochen und die Blauschimmelkäse-Stückchen mit der Soße gut vermischen.

Mit frisch gemahlenem, weißen Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls noch nachsalzen. Kaninchenteile auf dem Teller anrichten, mit Soße begießen und das Wirsinggemüse dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in Blauschimmel-Käse-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in Blauschimmel-Käse-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in Blauschimmel-Käse-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen  *   Käse  *   Kohl  *   Sauce  *   Wild

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