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Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta

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Bild: Kalbsfilet gefüllt (Skaltsotseta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~62.04 €
Kosten Portion: ~7.76 €
Kosten Rezept: ~63.93 €
Kosten Portion: ~7.99 €
Kosten Rezept: ~63.77 €
Kosten Portion: ~7.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1000 g   Kalbsfilet ca. 53.10 € ca. 53.10 € ca. 53.10 €
2 gr.   Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - kleingehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Schafskäse - Feta, zerkleinert ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
1000 g   reife Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
0.5 Tasse(n)   Hartkäse - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
0.3 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem scharfen Messer das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe etwas von der Füllung legen, einrollen und mit Hilfe eines Zahnstochers schließen.

In einem Topf Öl erhitzen und darin die eingerollten Kalbsfilets vorsichtig anbraten. Die übrigen Tomaten schälen und zerkleinern. Zu den Kalbsfilets in den Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen. Das Gericht auf schwacher Flamme weichschmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Griechenland  *   Kalb  *   Schafskäse

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