Rezept: Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder
![Foto: Haferflocken-Käse-Waffeln - Zutaten Bild: Haferflocken-Käse-Waffeln - Zutaten](/media/rb-l/30309-haferflocken-kaese-waffeln_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
150 g | mittelalter Gouda - fein gerieben | ca. 0.75 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Schmelzflocken | ca. 0.89 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.16 € |
0.3 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr nahrhaft sind, können sie auch das Abendbrot ersetzen.
Die Waffeln werden nicht so dunkel wie süße, denn es fehlt der bräunende Zucker. Zu den Waffeln gibt es statt Sahne Kräuterquark und auf Spießchen Apfel- und Mandarinenspalten, Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas größere Kinder dürfen auch saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern.
Für Kinder ab dem ersten Lebensjahr.
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 8 große Waffelherzen.
Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen, nur sehr leicht salzen. Bei Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Großen können ja nachsalzen. Die Schmelzflocken einrühren, dann die Milch zugeben.
Die kernigen Haferflocken in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen.
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