Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Lammbraten vom Spieß

Bild: Gefüllter Lammbraten vom Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >27.11 €       Demeter  >27.28 €       

Zutaten für 5 Portionen:


Braten
1.5 kgentbeinter Lammrückenca. 19.49 €
Kerbel 
Liebstöckel 
Majoran - Salz, Pfeffer 

Fülle
150 gFetter Speckca. 0.73 €
150 gMilder roher Schinkenca. 0.00 €
150 gLamm oder Kalbsleberca. 1.35 €
150 gKalbsherzca. 1.59 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Birnen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Eierca. 0.51 €
75 ggeriebener Parmesanca. 1.86 €
1 TLThymian - Pfeffer, Sal 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zum Braten
200 gFrischer, fetter Speck - in dünnen Scheiben 
Orangensaft 

Zubereitung:

Lammrücken vom Spieß - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V. bezauberte.

Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben.

Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.

Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen und verschließen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den Bratspieß stecken oder in einen Brattopf legen.

Im Backofen (E-Herd 200 GradC, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft übergießen.

Dazu passen "gebackene Zwiffel" und "semladorttem"...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Lammbraten vom Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Kalbsherz  *   Kerbel - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Liebstöckel - frisch  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinken - roh  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Weizen-Gemüse-SalatWeizen-Gemüse-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.71 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Berehein na forno - Aubergine in KokoscremeBerehein na forno - Aubergine in Kokoscreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.04 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein   
Anti-Grippe-SalatAnti-Grippe-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.20 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.   
Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   


Mehr Info: