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Gefüllter Lammbraten vom Spieß

         
Bild: Gefüllter Lammbraten vom Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

Braten
1.5 kg   entbeinter Lammrücken ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fülle
150 g   Fetter Speck ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Milder roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lamm oder Kalbsleber ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
150 g   Kalbsherz ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   geriebener Parmesan ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
1 TL   Thymian - Pfeffer, Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zum Braten
200 g   Frischer, fetter Speck - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammrücken vom Spieß - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V. bezauberte.

Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben.

Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.

Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen und verschließen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den Bratspieß stecken oder in einen Brattopf legen.

Im Backofen (E-Herd 200 GradC, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft übergießen.

Dazu passen "gebackene Zwiffel" und "semladorttem"...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Lammbraten vom Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lammbraten vom Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lammbraten vom Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Kalbsherz  *   Kerbel - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Liebstöckel - frisch  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinken - roh XXX  *   Speck  *   Zwiebeln

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