Rezept: Weizen-Gemüse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weizenkörner | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 | Staude Stangensellerie | ca. 0.50 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart Energie). Abschrecken, abkühlen lassen.
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Käse würfeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Alles mischen und etwas ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.13 € Demeter: 8.20 € Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, |