skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Appenzeller Pizza

 :          
Bild: Appenzeller Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 59 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.23 €Kosten Rezept: ~7.43 €Kosten Rezept: ~7.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

200 g   Mehl - Type 1050 ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - Menge anpassen ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
Für den Belag:
4 EL   Tomatenpüree - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
200 g   Speckwürfel ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
250 g   Appenzeller Käse ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl gießen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 1/2 Stunde ruhen lassen.

Den Teig rund ausrollen und auf ein Blech legen. Das Tomatenpüree auf dem Teig verstreichen und den Knoblauch darüberpressen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Speckwürfelchen andünsten. Auf dem Teigboden verteilen. Den Käse reiben und über die Pizza verteilen. Die Tomate in Scheibchen schneiden und auf den Käse legen.

Die Pizza im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appenzeller Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appenzeller Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant  *   Pizza  *   Schweiz  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchetti-Flan mit Tomatensauce

Zucchetti-Flan mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~11.31 €
Demeter: ~11.22 €

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann soviel ...

Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten

Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.53 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl verschlagen. ...

Basilikum-Kartoffeln

Basilikum-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.47 €

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein ...

Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat20 Portionen
Preise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €

Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...

Bunte Scampispieße

Bunte Scampispieße1 Rezept
Preise:
Discount: ~26.83 €
EU-Bio: ~25.97 €
Demeter: ~26.22 €

Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ...

Werbung/Advertising