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Lammspießchen mit Currysauce

         
Bild: Lammspiesschen mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Lammfleisch von der Keule ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Scheibe(n)   Speck; geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Kalbsfond - oder Lammfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.25 l   Kokosmilch; ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schaschlikspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch würfeln, Paprika und Zwiebel in 3 x 3 cm große Stücke, Speck in 3 cm lange Streifen schneiden. Paprikaund Zwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl vorbraten. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfelchen schneiden und in Salzwasser vorblanchieren.

Lammfleisch, Speckstreifen, Paprika und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken, salzen und pfeffern.

Spieße in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann warm stellen.

Für die Sauce die Schalotte mit Butter anschwitzen, mit Curry bestäuben, Tomatenwürfel und Apfelmus dazugeben. Mit dem Fond und der Kokosmilch auffüllen und einige Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab aufmixen.

Die vorblanchierten Kartoffelwürfel in Butterschmalz goldbraun anbraten und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße auf den Kartoffelwürfeln anrichten und mit der Sauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspießchen mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspießchen mit Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspießchen mit Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Lamm

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