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Biergulasch

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Bild: Biergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.51 €
Kosten Portion: ~3.13 €
Kosten Rezept: ~12.80 €
Kosten Portion: ~3.20 €
Kosten Rezept: ~13.25 €
Kosten Portion: ~3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Rindergulasch ca. 5.69 € ca. 5.69 € ca. 5.69 €
375 g   Schweinegulasch ca. 3.37 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
80 g   Schweineschmalz ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 TL   Kümmelpulver - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.5 l   helles Bier ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Zweig(e)   Oregano ca. 0.33 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   geriebenes Schwarzbrot - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren.

Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. Kümmelpulver und Salz, das Gewürzsträußchen und die Hälfte Bieres zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten garen.

Champignons putzen, waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Schwarzbrot sowie dem restlichen Bier zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze noch 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biergulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biergulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Fleisch  *   Rind  *   Schmoren  *   Schwein

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