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Lammragout - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammragout würzen und in heißem Öl gut anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Lauch und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und ebenfalls gut bräunen. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark, Thymian und Rosmarin zugeben und so lange schmoren, bis der Wein verdampft ist. mit Mehl bestäuben und mit Brühe bzw. Fond auffüllen. Sobald das Fleisch weich ist, das Lammragout aus der Sauce nehmen. Die Sauce kurz mixen, durch ein Sieb streichen und über das Flesich geben.
Beilage: Schalotten schälen, in geklärter Butter anbraten, mit einer Prise Salz und Zucker würzen und bei 180°C acht bis zehn Minuten im Backofen schmoren. Kartoffeln wie Salzkartoffeln zubereiten.
Anrichten: Fleisch und Sauce erhitzen und mit geschmorten Schalotten,Kartoffeln und kleinen Gemüsen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammragout - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammragout - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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