skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammlachs mit Gratin

         
Bild: Lammlachs mit Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Rote Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
600 g   Lammlachs ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Gehackter Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Durchgepresste - Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
450 g   TK-Brechbohnen ca. 0.87 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Heller Saucenbinder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Dann abgießen und abschrecken. Parmesan mit Creme fraiche und Sahne glattrühren und pfeffern. Die Kartoffeln in eine Gratinform geben und die Käsesahne gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

2. Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

3. Bohnen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebel fein würfeln und mit den Bohnen unter die Salatsauce mischen.

4. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Rotweinzwiebeln nochmals aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce, den Bohnen und dem Gratin servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte: Fett in g: 64, Kohlenhydrate in g: 31, kcal: 879

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammlachs mit Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammlachs mit Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammlachs mit Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Grüne Bohnen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananenhörnchen

Bananenhörnchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.03 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem ...

Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~8.95 €

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an dünsten. ...

Holländischer Hackfleisch-Fladen

Holländischer Hackfleisch-Fladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~9.41 €

Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal ...

Buchweizen-Schmarrn

Buchweizen-Schmarrn6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.00 €

Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen ...

Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing

Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.45 €

Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus Heidelbeeren, ...

Werbung/Advertising