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Bananenhörnchen

         
Bild: Bananenhörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.55 €Kosten Rezept: ~4.09 €Kosten Rezept: ~4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
150 g   Magerquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
6 EL   Milch - (1) ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für die Füllung:
5    Bananen ca. 1.70 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
   Aprikosenkonfitüre ca. 0.75 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch (2) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mandeln - abgezogen, gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Hagelzucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren.

Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, gut die Hälfte des Mehls zu dem Quark geben, unterrühren, das restliche Mehl unterkneten, den Teig ausrollen und in Quadrate von 12 x 12 cm schneiden.

Bananen schälen und je nach Größe in 2 oder 3 Stücke schneiden. Jedes Teigstück mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, jeweils ein Bananenstück darauflegen, ebenfalls mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, die Teigränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und jeweils von einer Ecke her aufrollen, so daß Hörnchen entstehen.

Die Teighörnchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit dem Eigelb verrühren, die Hörnchen damit bestreichen und nach Belieben mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 Grad 15-20 Minuten backen.

Die Bananenhörnchen warm mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen.


(*) Für diese Version von Bananenhörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenhörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenhörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen - g  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Banane  *   Gebäck  *   Knetteig  *   Quark

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