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Buchweizen-Schmarrn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~0.67 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen.
Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen lassen.
Die Hälfte des Fettes in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Hälfte der Teigmenge zufügen und vier Minuten backen. Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln auseinanderreissen.
Die Hälfte der Rosinen, zwei Esslöffel Sahne und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Unter häufigem Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen.
Schmarrn mit Puderzucker bestäubt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchweizen-Schmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Schmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Schmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert * Mehlspeisen * Pfannkuchen * Süßspeisen * Schmarren
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