Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kräuter und Olivenöl marinieren. Olivenöl der Marinade in einer Pfanne erhitzen. Koteletts mit den Kräutern der Marinade von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Bei 130Grad ca. 5 Minuten in den Backofen stellen.
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot und Bärlauch zugeben, alles glatt rühren, in Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und kalt stellen. Die Bärlauchkruste in Scheiben schneiden, auf die Lammkoteletts legen und unter dem Backofengrill so lang grillen, bis eine goldgelbe Kruste entsteht.
Löwenzahn- und Brunnenkresseblätter von Stielen befreien, waschen, trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne ohne Fett rösten und mit Salatblätter mischen. Schalotten mit Brühe verrühren. Salz und Weißweinessig zugeben, mit etwas Zucker und Pfeffer würzen. Öl und Kräuter zufügen. Anrichten, mit Balsamico besprühen. Koteletts darauf anrichten, mit frischem Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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