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Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit

         
Bild: Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Lammkoteletts - a 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bärlauchkruste
100 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Weißbrot ohne Rinde - fein gerieben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Bund   Bärlauch - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Löwenzahn-Brunnenkresse-Sal
2 Bund   Löwenzahn, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Kirschtomaten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Kräutervinaigrette
20 g   Schalottenwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 ml   Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 EL   Frische Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Weißer Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kräuter und Olivenöl marinieren. Olivenöl der Marinade in einer Pfanne erhitzen. Koteletts mit den Kräutern der Marinade von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Bei 130Grad ca. 5 Minuten in den Backofen stellen.

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot und Bärlauch zugeben, alles glatt rühren, in Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und kalt stellen. Die Bärlauchkruste in Scheiben schneiden, auf die Lammkoteletts legen und unter dem Backofengrill so lang grillen, bis eine goldgelbe Kruste entsteht.

Löwenzahn- und Brunnenkresseblätter von Stielen befreien, waschen, trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne ohne Fett rösten und mit Salatblätter mischen. Schalotten mit Brühe verrühren. Salz und Weißweinessig zugeben, mit etwas Zucker und Pfeffer würzen. Öl und Kräuter zufügen. Anrichten, mit Balsamico besprühen. Koteletts darauf anrichten, mit frischem Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Löwenzahn - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Fleisch  *   Lamm

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