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Lammkoteletts mit Spinat-Zwiebelcoulis, gewürfelten...

         
Bild: Lammkoteletts mit Spinat-Zwiebelcoulis, gewürfelten... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kalbsfond bzw. Lammfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Brösel:
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1    Brötchen - gerieben ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Ingwer, feingehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Zucchini:
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Zucchini in erbsengroße - Würfel schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten, in Würfel - gleicher Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen, fein - gequetscht ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Rosmarin, feingehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   grober schwarzer Pfeffer - Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tomatenmus:
3    Fleischtomaten, enthäutet ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Gin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Bio-Gemüsebrühe - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Safranrisotto:
80 g   Risotto-Reis, Carnaroli - Superfino, Vialone Nano ca. 0.43 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   oder Arborio Superfino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe - ganz ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 l   Fleisch-, Hühner- oder - Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €

Zubereitung:

Die Koteletts in Olivenöl von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braun braten und warm stellen. Den Fond in die Pfanne geben und um zwei Drittel einkochen. Spinat und das Grün der Lauchzwiebeln kurz andünsten und zur Seite stellen. Kurz vor dem Anrichten wird der Fleischfond mit dem Spinat und dem Zwiebelgrün gemixt und als Sauce serviert.

Vor dem Anrichten in einer Pfanne die Brösel mit Olivenöl dunkel rösten, den Ingwer dazugeben, pfeffern und salzen.

Zucchiniwüfel und Schalottenwürfel in Olivenöl mit Knoblauch weich andünsten, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren: Die Koteletts in der Mitte des Teller anrichten, mit den Bröseln bestreuen. Oben werden die Zucchini angerichtet. Seitlich von den Kotelettes wird das Tomatenmus und auf der anderen Seite das Spinat-Zwiebel-Coulis angerichtet.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Tomatenmus (Rezept für 2 Personen): Tomaten enthäuten und kleinhacken. Tomatenmark mit dem Gin verrühren, die Gemüsebrühe und den Thymian dazugeben und alles kurz erhitzen. Die Brotbrösel in Olivenöl dunkel anrösten.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Safranrisotto (Rezept für 2 Personen): Den Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heißen Topf geben und alles scharf anrösten. Sobald die Schalotten oder der Reis braun zu werden beginnen, wird mit der Brühe abgelöscht und der Topf mit der doppelten Menge Brühe über den Reis aufgefüllt. Dann den Safran dazugeben, den Topf schließen und bei kleinem Feuer köcheln lassen. Nach fünfzehn Minuten umrühren und immer wieder etwas Brühe beigeben. Nach dieser Zeit muss man aufpassen, dass nichts anbrennt. Ist der Risotto im Kern weich, wird die Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel eingearbeitet, gleichzeitig dabei vom Feuer gehen, und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Spinat-Zwiebelcoulis, gewürfelten... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Spinat-Zwiebelcoulis, gewürfelten... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Spinat-Zwiebelcoulis, gewürfelten... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen - Semmeln  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gin  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin  *   Safran  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Zucchini

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