skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Flämischer Bauernpfannkuchen

 :          
Bild: Flämischer Bauernpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.06 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~3.64 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 g   Schinkenspeck - in dünnen Scheiben ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser verdünnen.

Feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von 4 Eiweiß unterheben.

Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig einfüllen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten. Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flämischer Bauernpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flämischer Bauernpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flämischer Bauernpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.50 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.30 €

Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine mit ...

Rote-Bete-Kuchen

Rote-Bete-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.69 €

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel Milch ...

Fleischbällchen mit Erdnusssauce

Fleischbällchen mit Erdnusssauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~5.63 €

Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen ...

Geflügelragout Normandie

Geflügelragout Normandie2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~15.81 €

Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen Seiten hell ...

Hirseaufstrich orientalisch

Hirseaufstrich orientalisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~6.47 €

Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides in 2 EL ...

Werbung/Advertising