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Rezept: Flämischer Bauernpfannkuchen

Bild: Flämischer Bauernpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.69 €       Demeter 3.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gSchinkenspeck - in dünnen Scheibenca. 1.61 €
40 gFettca. 0.05 €
Mineralwasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser verdünnen.

Feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von 4 Eiweiß unterheben.

Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig einfüllen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten. Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.


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(*) Für diese Version von Flämischer Bauernpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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