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Schweinsfüße in Beaujolais
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~9.20 €Kosten Rezept: ~19.45 €
Kosten Portion: ~9.73 €Kosten Rezept: ~19.48 €
Kosten Portion: ~9.74 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen.
Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit gewürfeltem Suppengrün und gewürfelter Zwiebel anbraten, Pfeffer, Lorbeerblätter und Majoran zugeben und mit Rotwein ablöschen. Vier Stunden auf ganz kleiner Flamme schmoren, zwischendurch immer wieder etwas Rotwein und Madeira angießen.
Sauce passieren, wenn nötig etwas einkochen, mit Salz abschmecken und zu den Schweinefüßen geben. Dazu passen kleine Linsen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfüße in Beaujolais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfüße in Beaujolais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfüße in Beaujolais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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