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Rezept: Schweinsfüße in Beaujolais

Bild: Schweinsfüße in Beaujolais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 18.31 €        Kosten Portion: 9.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 19.46 €       Demeter 19.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:


1teil-
2 Schweinefüßeca. 7.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 lBeaujolaisca. 6.65 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
125 mlMadeiraca. 1.67 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - geschrotetca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen.

Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit gewürfeltem Suppengrün und gewürfelter Zwiebel anbraten, Pfeffer, Lorbeerblätter und Majoran zugeben und mit Rotwein ablöschen. Vier Stunden auf ganz kleiner Flamme schmoren, zwischendurch immer wieder etwas Rotwein und Madeira angießen.

Sauce passieren, wenn nötig etwas einkochen, mit Salz abschmecken und zu den Schweinefüßen geben. Dazu passen kleine Linsen.


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(*) Für diese Version von Schweinsfüße in Beaujolais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefüße  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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