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Lammkoteletts mit Knoblauch-Püree und Rotkrautsalat

         
Bild: Lammkoteletts mit Knoblauch-Püree und Rotkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Rotkrautsalat
1 mittelgr.   Rotkabis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Kümmel; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Italienische Kräuter - - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
120 g   Speckwürfeli ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
Kartoffel-Püree
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lammkoteletts
12    Lammkoteletts - zu je 75 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   frisches Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
8 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
150 ml   Vollmilch ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.18 €
1 EL   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Salat den Kabiskopf vierteln, den Strunk etwas herausschneiden. Den Kabis fein hobeln und in ein Löcherbecken geben. Drei bis vier Liter kochendes Wasser darübergießen.

Für die Salatsauce den Senf mit den Gewürzen und Kräutern verrühren. Die Sojasauce, den Aceto balsamico und den Essig dazugeben. Zuletzt das Olivenöl beimischen.

Die Speckwürfeli in der Bratpfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Drei Viertel davon zum gut abgetropften Kabis geben. Die Salatsauce zum Salat geben und diesen mindestens eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Für den kartoffelstock die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten garkochen. Die Milch und Butter in eine Pfanne geben. Die gekochten Kartoffeln durchs Passe-Vite in die Pfanne passieren. Bei kleiner Hitze zu luftigem Püree rühren und würzen.

Die Lammkoteletts beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Hälfte des Rosmarins hacken, auf die Koteletts geben und zugedeckt etwas ziehen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides grob hacken und in der Bouillon zugedeckt zirka zehn Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

Die Butter in einem Pfännchen schmelzen lassen, das Mehl darin andünsten, mit der Milch ablöschen. Das Knoblauch-Püree zugeben, glattrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Lammkoteletts im heißen Öl auf jeder Seite fünf Minuten braten. Das Fleisch leicht salzen, und auf jedes Kotelett etwas Zwiebel-Knoblauch- Püree geben. Die Pfanne zudecken und das Püree während eine Minute erhitzen.

Das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin garnieren. Restliche Speckwürfeli zum Salat geben. Den Kartoffelstock dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Knoblauch-Püree und Rotkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Knoblauch-Püree und Rotkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Knoblauch-Püree und Rotkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Lammkotellets  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Speck  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Knoblauch  *   Lamm  *   Rotkraut

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