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Backteig mit Salbei

         
Bild: Backteig mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.47 €
Kosten Portion: ~0.24 €
Kosten Rezept: ~0.64 €
Kosten Portion: ~0.32 €
Kosten Rezept: ~0.70 €
Kosten Portion: ~0.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
65 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
2 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   getrockneter Salbei - etwas ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren.

Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen.

Anschließend 15 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backteig mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backteig mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Frittieren  *   Mehl  *   Milch  *   Salbei

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