Rezept: Lammkeule mit Maronenpüree - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Lammkeule | ca. 12.99 € |
(vom Metzger auslösen - lassen, Knochen aufbewahren), | ||
8 | Pfefferkörner | |
2 | Petersilienwurzeln, | |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Sauce: | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Lammfond, | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Für das Maronenpüree: | ||
400 g | Maronen | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
einige Tropfen herber - Weißwein | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Von der Lammkeule Fett und Haut entfernen. Die ausgelösten Knochen in reichlich Wasser mit Pfefferkörnern und dem geputzten Gemüse zum Kochen bringen.
Die Keule salzen, aufrollen, zusammenbinden und in die siedende Brühe legen. Die Keule muss mit der Brühe bedeckt sein. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und gut verrühren. Den Lammfond zugießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen, dann 20 Minuten köcheln lassen, bis noch etwa 1/4 l vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach passieren.
Mit der Sahne verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen |