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Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den Grünkohl, die Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, raspeln und zur Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter knusprig rösten.
Das Gemüse mit dem Schneidstab im Topf pürieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so viel Milch unter rühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Die Suppe mit dem Schneidstab durchrühren, auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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