Rezept: Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
![Foto: Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons - Zutaten Bild: Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons - Zutaten](/media/rb-y/29554-gruenkohlcremesuppe_mit_kartoffeln_zwiebeln_und_croutons_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grünkohl - geputzt gewogen | ca. 1.12 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
3 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.19 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | mehlige Kartoffeln | ca. 0.24 € |
2 Scheibe(n) | Vollkornbrot | ca. 0.16 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1.5 TL | getrockneter Majoran | ca. 0.24 € |
200 ml | Milch - anpassen | ca. 0.20 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den Grünkohl, die Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, raspeln und zur Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter knusprig rösten.
Das Gemüse mit dem Schneidstab im Topf pürieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so viel Milch unter rühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Die Suppe mit dem Schneidstab durchrühren, auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller |
![]() | Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett |
![]() | Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit |
![]() | American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der |
![]() | Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig |