skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lamm-Gewürz-Gulasch

         
Bild: Lamm-Gewürz-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

1.8 kg   Lammkeule - ohne Knochen ca. 23.38 € ca. 23.38 € ca. 23.38 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
5    Kumquats ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
20    frische Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 EL   Pimentkörner ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
60 g   Tomatenmark ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Aceto balsamico - ital. Wür essig ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 l   Kräftiger Rotwein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 l   Lammfond - selbstgekocht, oder aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
250 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Haut und Fett vom Fleisch entfernen und das Fleisch in ungefähr 50 g schwere Stücke schneiden.

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kumquats heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in fünf Millimeter große Würfel schneiden. Salbeiblätter kleinschneiden und mit Nelken, Pfeffer- und Pimentkörnern in der Moulinette mahlen.

Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Butter in einem breiten Topf kräftig aufschäumen , dann das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Möhren, Kumquats und Rosinen dazugeben und kräftig andünsten. Tomatenmark und Gewürzmischung schnell unterrühren und Aceto balsamico dazugeben. Mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Lammfond und Lorbeer dazugeben und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 150 bis 180 Minuten leise kochen lassen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, nur das Weisse und Hellgrüne der Länge nach schräg in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und nach Ende der Garzeit unter das Gulasch rühren. Noch zehn Minuten leise kochen, nach fünf Minuten Frühlingszwiebeln und Pinienkerne dazugeben.

Das Gulasch eventuell nachwürzen. Dazu passen Römische Nocken.

Das Lamm-Gewürz-Gulasch essen Sie am besten zum Schluss, denn es ist besonders stark gewürzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Gewürz-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Gewürz-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Gewürz-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Lamm  *   Frühlingszwiebeln  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kumquat  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelcrêpes mit Champignons

Kartoffelcrêpes mit Champignons2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.35 €

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. ...

Lammkeule mit Paprikagemüse

Lammkeule mit Paprikagemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.58 €
EU-Bio: ~25.34 €
Demeter: ~25.88 €

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut ...

Blattspinat im Omelett

Blattspinat im Omelett2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.90 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.48 €

Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz ...

Apfelnockerl mit Bratapfelsauce

Apfelnockerl mit Bratapfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.29 €

Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 ...

Feine Nougatcreme

Feine Nougatcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.59 €

Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei ...

Werbung/Advertising