Rezept: Blattspinat im Omelett
![Foto: Blattspinat im Omelett - Zutaten Bild: Blattspinat im Omelett - Zutaten](/media/rb-x/88669-blattspinat_im_omelett_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.75 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | frischer Spinat | ca. 1.00 € |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.03 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Knoblauch - nach Bedarf | ca. 0.04 € | |
Für die Omeletts: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 g | Butter - flüssig | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz "zusammenfallen" lassen.
Die gewürfelten Zwiebeln in Butter einige Minuten goldgelb dünsten. Zum Spinat mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Je nach Belieben kann auch etwas Knoblauch hinzugegeben werden.
Eier und Wasser mit dem Schneebesen gut verquirlen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen; in geschmolzener Butter zwei Omeletts backen. Spinat darauf verteilen, zusammenklappen und zu frischen, kleinen Pellkartoffeln servieren.
Wer will, kann auch Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne zum Spinat mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln |
![]() | Kaninchen in Basilikumsauce 6 Portionen Preise: Discount: 26.32 € EU-Bio: 26.89 € Demeter: 26.80 € Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es |
![]() | Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, |
![]() | Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht |
![]() | Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft |