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Feine Nougatcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~6.59 €
Kosten Portion: ~1.65 €Kosten Rezept: ~6.59 €
Kosten Portion: ~1.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in die heiße Kaffeemasse geben, umrühren und darin auflösen. Dann unter die Eimasse schlagen, mit Weinbrand oder Rum und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.
Kühlstellen. Beginnt die Creme zu gelieren, den steifgeschlagenen Eischnee und den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.
In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank ganz erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Schokoladeraspeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Nougatcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Nougatcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Nougatcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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