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Rezept: Feine Nougatcreme

Bild: Feine Nougatcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.17 €       Demeter 6.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELWasser - heißca. 0.00 €
125 mlKaffee - gebrüht, nicht allzu starkca. 0.09 €
150 gNougatmasseca. 2.03 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
5 ELWeinbrand - oder Rumca. 0.53 €
250 gSchlagrahmca. 1.36 €
50 gSchokoladeraspelnca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in die heiße Kaffeemasse geben, umrühren und darin auflösen. Dann unter die Eimasse schlagen, mit Weinbrand oder Rum und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.

Kühlstellen. Beginnt die Creme zu gelieren, den steifgeschlagenen Eischnee und den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.

In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank ganz erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Schokoladeraspeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Feine Nougatcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Nougat  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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