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Lammkeule mit Paprikagemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.40 €Kosten Rezept: ~25.36 €
Kosten Portion: ~6.34 €Kosten Rezept: ~25.88 €
Kosten Portion: ~6.47 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren.
Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Die Keule mit dem Salz-Knoblauch-Gemisch bestreichen, auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Std. braten. Nach 45 Minuten ca. die Hälfte Brühe angießen. Restliche Brühe nach und nach zugießen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und waschen.
Ein Viertel des Öls erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Paprika darin 15 Minuten schmoren. Würzen.
Petersilie waschen und hacken. Die Keule herausnehmen, die Brühe durchsieben, Sahne zugießen und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und würzen.
Die Lammkeule mit Paprika und Kartoffeln anrichten, die Sauce dazu reichen, mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Paprikagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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