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Lammfiletschnecken an Portweinsauce

         
Bild: Lammfiletschnecken an Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Grüne Oliven; entsteint ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Eingelegter grüner Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Weiche Butter; (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
8    Lammfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8    Thymianzweige; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Roter Portwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
60 g   Butter - (2) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Oliven fein hacken. Den Pfeffer kurz unter warmem Wasser spülen und grob zerdrücken. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten mit der weichen Butter (1) mischen.

Die Lammfilets auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit dem Fleischklopfer oder mit einer kleinen Pfanne unter Klarsichtfolie leicht flach drücken. Auf der Oberseite mit Oliven-Pfeffer-Paste bestreichen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lammfiletschnecken mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerem Feuer beidseitig je nach Größe insgesamt drei bis vier Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen etwa zwanzig Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz die Schalotten und das Tomatenpüree andünsten. Port- und Rotwein dazugießen, die Thymianblättchen beifügen und alles auf großem Feuer auf etwa 1 dl einkochen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter (2) in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Lammfiletschnecken träufeln und diese sofort servieren.

Als Beilage passen Bratkartoffeln und gedünsteter Fenchel oder Spinat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfiletschnecken an Portweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfiletschnecken an Portweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfiletschnecken an Portweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Portwein

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