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Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn

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Bild: Afrikanischer Gemüseeintopf mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 133 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.63 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~11.04 €
Kosten Portion: ~5.52 €
Kosten Rezept: ~10.78 €
Kosten Portion: ~5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 mittelgr.   Süßkartoffel - Batate ca. 0.94 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Okra ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
150 g   Hühnerbrust - oder Lammfilet ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Paprika - rot ca. 1.37 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Weißkohl ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange schräge Abschnitte schneiden und in 1 EL Öl kurz andünsten. Peperoni oder Paprika in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, Strunk wegschneiden, den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit 100 ml Wasser ablöschen. Curry und Salz dazugeben und 30 Minuten garen.

Kartoffeln schälen und klein würfeln, Tomaten waschen und achteln. Okra waschen, eventuell vorhandenen Flaum sanft abreiben. Den Stielansatz so abschneiden, dass die Schote dabei nicht aufgeschnitten wird. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Gemüse zum Kohl geben.

Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden, mit Mehl, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je 2 Minuten anbraten. Das Fleisch darf kein Wasser ziehen. Das Fleisch salzen, 5 Minuten nachziehen lassen und zum Gemüse geben.

Statt Okra kann man auch grüne Bohnen verwenden, statt Bataten sind auch Kartoffeln geeignet.

Als Beilage eignet sich Fladenbrot.

Gut zu wissen:

Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas Zitronensaft als Dip.


(*) Für diese Version von Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Okra - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Lamm

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