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Austernpilz-Lachs-Lasagne

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Bild: Austernpilz-Lachs-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.06 €
Kosten Portion: ~4.77 €
Kosten Rezept: ~23.39 €
Kosten Portion: ~5.85 €
Kosten Rezept: ~23.19 €
Kosten Portion: ~5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Austernpilze ca. 2.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
300 g   Lachsfilet ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
1 Pack.   Lasagneblätter ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Emmentaler Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für den Guss:
1 Becher   süße Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Becher   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 g   geriebener Emmentaler Käse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Für die Sauce:
2    Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Becher   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten.

Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Form mit Öl einstreichen und den Boden mit Lasagneblättern auslegen, leicht salzen und mit Lachs belegen.

Guss anrühren und den Lachs damit leicht begießen. Dann abwechselnd Lasagne, Pilze, Sauce, Lasagne, Lachs ... Das Ganze dann mit Käse bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmt (ca. 30 bis 40 Minuten ).

In der Zwischenzeit für die Schalotten-Sahne-Sauce zwei gewürfelte Schalotten in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen (dazu vielleicht noch 1 EL Weißweinessig ). Einkochen lassen und mit süßer Sahne nach Bedarf aufgießen.

Zur Lasagne reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilz-Lachs-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilz-Lachs-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Lachs-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Nudel  *   Pilz  *   Wein

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