Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse

Bild: Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.75 €       Demeter 4.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 lButtermilch - evtl. mehrca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gSpeckca. 0.61 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen.

Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den Kartoffeln zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und eine mittelgroße Zwiebel ausgebraten und darüber gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
Grüne Nudeln mit ChampignonsGrüne Nudeln mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.78 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen   
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit SchinkenAsparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken   6 Portionen
Preise: Discount: 16.61 €   EU-Bio: 19.70 €   Demeter: 19.77 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen,   
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und SchafskäseBeyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.    
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-PfanneFusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.83 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.78 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in   


Mehr Info: