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Rezept: Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnencocktail

Bild: Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnencocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammfilets à ca. 180 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fertiger Brikteig (= - Frühlingsrollenteig) 
Öl - zum Frittieren 

FÜR DAS BOHNENPÜREE
100 gWeiße Bohnen (gekochte und - passiert) 
40 gButterca. 0.27 €
30 gSahneca. 0.16 €
etwas Gemüsesuppe 

FÜR DIE BOHNEN
100 gGekochte weiße Bohen 
1 Thymianzweig 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLWeißer Balsamico-Essigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE TOMATEN
120 gCherry-Tomaten (rot und - gelbe)ca. 0.52 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLBasilikum und/oder - Petersilie (gehacktca. 0.01 €
1 TLSchalotten (fein gehackt) 
1 SpritzerWeißwein 
Wenig Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN GEMISCHTEN SALAT
Vogerlsalat 
Staudensellerieblätter 
Rucola, Kresse, Frisée, etc 

ZUM GARNIEREN
Frische Kräuter (Salbei, - Rosmarinspit en, jungen Thymian, Basilikum) 
Öl zu Backen 

Zubereitung:

Die Bohnen für das Püree in Wasser sehr weich kochen. Die Bohnen für den Salat bissfest kochen und mit Olivenöl, Essig und Thymian marinieren. Die Bohnen für den Salat lauwarm halten. Tomaten vierteln, mit Olivenöl, Schalotten und Kräutern vermengen. Knoblauch und Weißwein beigeben und abschmecken.

Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz scharf anbraten. Fleisch in die Brikteigblätter wickeln, mit Eiweiß bestreichen, Päckchen gut verschließen und in reichlich heißem Öl frittieren.

Für das Bohnenpüree die Bohnen passieren, mit Butter und Obers glattrühren und soviel Gemüsefond einrühren, sodass das Püree flaumig und leicht wird.

Die geputzten Kräuter in etwas Öl frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Anrichten den Bohnensalat zuerst in ein Cocktailglas füllen, dann die Tomaten einfüllen. Das Lammfilet schräg schneiden und auf dem Bohnenpüree mit etwas Salat hübsch anrichten. Mit den frittierten Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnencocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Lamm Salat


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