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Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnencocktail

         
Bild: Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnencocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammfilets à ca. 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fertiger Brikteig (= - Frühlingsrollenteig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS BOHNENPÜREE
100 g   Weiße Bohnen (gekochte und - passiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
30 g   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Gemüsesuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BOHNEN
100 g   Gekochte weiße Bohen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 TL   Weißer Balsamico-Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TOMATEN
120 g   Cherry-Tomaten (rot und - gelbe) ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1 TL   Basilikum und/oder - Petersilie (gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Schalotten (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN GEMISCHTEN SALAT
   Vogerlsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staudensellerieblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rucola, Kresse, Frisée, etc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Frische Kräuter (Salbei, - Rosmarinspit en, jungen Thymian, Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl zu Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen für das Püree in Wasser sehr weich kochen. Die Bohnen für den Salat bissfest kochen und mit Olivenöl, Essig und Thymian marinieren. Die Bohnen für den Salat lauwarm halten. Tomaten vierteln, mit Olivenöl, Schalotten und Kräutern vermengen. Knoblauch und Weißwein beigeben und abschmecken.

Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz scharf anbraten. Fleisch in die Brikteigblätter wickeln, mit Eiweiß bestreichen, Päckchen gut verschließen und in reichlich heißem Öl frittieren.

Für das Bohnenpüree die Bohnen passieren, mit Butter und Obers glattrühren und soviel Gemüsefond einrühren, sodass das Püree flaumig und leicht wird.

Die geputzten Kräuter in etwas Öl frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Anrichten den Bohnensalat zuerst in ein Cocktailglas füllen, dann die Tomaten einfüllen. Das Lammfilet schräg schneiden und auf dem Bohnenpüree mit etwas Salat hübsch anrichten. Mit den frittierten Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnencocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnencocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnencocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Lamm  *   Salat

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