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Lammfilets alla Diavola

         
Bild: Lammfilets alla Diavola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kleine, feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 gr.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 EL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 dl   Kräftiger Rotwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Kleine Lammfilets; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lamm-Coquilles; ausgelöste - Carrestücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und mit dem Wiegemesser hacken.

Alle Kräuter fein hacken. Die Schalotten fein hacken, die Knoblauchzehen scheibeln Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in feine Streifchen, dann in kleine Würfelchen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Dann Tomaten, Tomatenpüree und Senf beifügen und alles kurz mitdünsten.

Portwein und Rotwein dazugießen. Alles zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Zuletzt die Kräuter beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammfilets würzen und je zwei Stück aufgerollt an einen Spieß stecken. LammCoquilles schneidet man zuerst der Länge nach in je drei Streifen.

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen.

Die Lammfilet-Spieße in etwas heißem Olivenöl auf jeder Seite je drei bis vier Minuten braten. Im Backofen bei 70 Grad zugedeckt (aber nicht eingewickelt!) zwölf bis fünfzehn Minuten nachgaren lassen. Dann mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp: Als Beilage passen in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln, die gegen Schluss der Garzeit mit Rosmarin und Zwiebeln gewürzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilets alla Diavola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets alla Diavola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilets alla Diavola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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