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Feines Ragout mit Rinderherz

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Bild: Feines Ragout mit Rinderherz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.02 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~9.76 €
Kosten Portion: ~2.44 €
Kosten Rezept: ~10.00 €
Kosten Portion: ~2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rinderherz ca. 6.70 € ca. 6.70 € ca. 6.70 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.12 €
250 ml   Rinderfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 g   saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden.

Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen, 5 Minuten anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum Ragout geben.

Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.


Zu Kartoffelpüree und Rote-Bete-Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Ragout mit Rinderherz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Ragout mit Rinderherz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Ragout mit Rinderherz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Rind  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderherz  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Herz  *   Innereien  *   Nose to Tail  *   Rind

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