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Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.51 €Kosten Rezept: ~18.27 €
Kosten Portion: ~4.57 €Kosten Rezept: ~18.67 €
Kosten Portion: ~4.67 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden. In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes Wasser legen, damit der Kohl seine grüne Farbe behält.
Für die Fülle Zwiebel, Champignons, Knoblauch sowie die Hälfte des Specks kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Mit dem Faschierten (D: Hackfleisch) vermengen. Zu dieser Masse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, Zitronenschale und gehackte Pistazien beigeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wirsingblätter mit einem Tuch trockentupfen und vorsichtig flachdrücken. Etwa einen Esslöffel Faschiertes auf ein Wirsingblatt geben und ein kleines Päckchen formen.
Wurzelwerk putzen und in kleine Würfel schneiden. Paradeiser (D: Tomaten) ebenfalls klein schneiden.
Eine Bratpfanne mit dem restlichen Speck auslegen. Wurzelwerk und Paradeiser dazugeben und die gefüllten Kohlpäckchen darauflegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Sauerrahm und geschälte, kleingeschnittene Erdäpfel (D: Kartoffeln) dazugeben und für ca. 20 Minuten in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr geben .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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