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Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel’

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Bild: Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

400 g   Lammfaschiertes ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    *Knoblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Pistazien ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Semmel,eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ketchup - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Wurzelgemüse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Bauchspeck,geräuchert ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Als Beilage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdäpfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden.
In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes Wasser legen (so
behält der Kohl seine grüne Farbe).

'Für die Fülle Zwiebel, Champignons, Knoblauch sowie die Hälfte des
Specks kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

Mit dem Faschierten vermengen.
Zu dieser Masse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel,
Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, Zironenschale und gehackte
Pistazien beigeben.
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wirsingblätter mit einem Tuch trockentupfen und vorsichtig
flachdrücken.
Etwa einen Esslöffel Faschiertes auf ein Wirsingblatt geben und ein
kleines Päckchen formen.

Wurzelwerk putzen, kl.Würfel schneiden.
Paradeiser ebenfalls klein schneiden.

Eine Bratpfanne mit dem restlichen Speck auslegen,
Wurzelwerk,Paradeiser dazugeben und die gefüllten Kohlpäckchen
darauflegen.
'Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Sauerrahm und geschälte, kleingeschnittene Erdäpfeln dazugeben und
für ca. 20 Minuten in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr geben .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Lamm  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Lamm  *   Wirsing

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