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Bohnen-Lamm-Auflauf

         
Bild: Bohnen-Lamm-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.60 €
Kosten Portion: ~4.15 €
Kosten Rezept: ~17.13 €
Kosten Portion: ~4.28 €
Kosten Rezept: ~18.09 €
Kosten Portion: ~4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Lammhackfleisch ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 g   Stangenbohnen ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühstücksspeck in Scheiben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrucken. Die Hälfte des Bohnenkrauts fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch, Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. Bohnen in Stücke, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz ankochen und Bohnen mit restlichem Bohnenkraut darin 5 Minuten blanchieren. Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. Kartoffeln im Blanchierwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Darauf die Hälfte der Hackfleischmasse und die Hälfte der Bohnen verteilen. Vorgang wiederholen. Auf die letzte Schicht Bohnen Speckscheiben legen. Form schließen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /40 bis 45 Minuten , 5 Minuten 0.

Nach etwa 25 Minuten Gardauer Deckel entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Lamm-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Lamm-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Lamm-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   grüne Bohnen (breit)  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Bohne  *   Fleisch  *   Lamm

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