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Lammeintopf nach Art von Leon (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Cocido de cordero a la leonesa
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Tomate überbrühen, häuten, den Stielansatz entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden, die Bohnen halbieren, die Erbsen palen, den Spargel schälen und dritteln, die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lammfleisch scharf anbraten. Die Semmelbrösel einstreuen und umrühren. Die Tomate dazugeben und mitdünsten. Bohnen, Erbsen und Kartoffeln hinzufügen, salzen und pfeffern. Lorbeer beigeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Dreissig Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Inzwischen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel garen.
Den Lammeintopf auf die Teller verteilen, mit Spargel garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammeintopf nach Art von Leon (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf nach Art von Leon (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammeintopf nach Art von Leon (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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