skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Fleischwurstscheiben

         
Bild: Gefüllte Fleischwurstscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Fleischwurst ca. 2.68 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
120 g   Allgäuer Bergkäse ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
2 EL   Parmesan ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 Scheibe(n)   Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden.

Den Bergkäse in passende Scheiben schneiden, die in die Öffnungen der Wurstscheiben passen. Diese mit dem Käse füllen und mit Tomatenmark-Parmesan-Mischung bestreichen.

Die gefüllten Fleischwurstscheiben mit den Speckscheiben umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.

Langsam grillen.

Als Beilage Salzkartoffeln oder Baguette und einen bunten Salat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Fleischwurstscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Fleischwurstscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischwurstscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Parmesan, gerieben  *   Speck  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bergkäse  *   Fleisch  *   Fleischwurst  *   Grill  *   Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Echter Heidesand

Echter Heidesand1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der ...

Römischer Grapefruittrunk

Römischer Grapefruittrunk4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.13 €

Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke die ...

Walnuss-Sauce - Variation 1

Walnuss-Sauce - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.44 €

Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen garnieren. Die ...

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~5.77 €

Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen ...

Halloweenkekse

Halloweenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.88 €

Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und ...

Werbung/Advertising