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Lammeintopf - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Falls nötig Fett von der Lammschulter abschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern in Butterschmalz von allen Seiten anbraten und in einen Bräter legen. Zwiebeln und Schinken kleinschneiden, in der Pfanne leicht bräunen und zum Fleisch geben. Das Gemüse fein schneiden, im restlichen Fett rösten. Mit dem Fond ablöschen. Rotwein, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Rosmarin und Thymian zum Fleisch geben. 60 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Backofen garen. Das Fleisch zwischendurch begießen.
Nach 60 Minuten die gewürfelten Kartoffeln und die eingeweichten Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und weitere 30 Minuten garen. Dann das Fleisch portionieren und warmstellen. Den Rest abschmecken, die Sahne unterziehen und das Fleisch wieder zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammeintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammeintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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