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Rezept: Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen

Bild: Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.84 €       Demeter 4.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack. Blätterteig - TKca. 0.85 €
200 gdurchwachsener Speck - geräuchertca. 1.99 €
1 gr.Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
350 gSauerkraut - 425ml-Doseca. 0.14 €
200 gsaure Sahneca. 0.65 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gHartkäse - geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den Teig geben.

Das Sauerkraut darauf verteilen. Sauerrahm, Eier und Käse vermischen und darübergießen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut


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