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Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen

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Bild: Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.19 €Kosten Rezept: ~5.22 €Kosten Rezept: ~5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Blätterteig - TK ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   durchwachsener Speck - geräuchert ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 gr.   Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
350 g   Sauerkraut - 425ml-Dose ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 g   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Hartkäse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den Teig geben.

Das Sauerkraut darauf verteilen. Sauerrahm, Eier und Käse vermischen und darübergießen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deftig  *   Herzhaft  *   Kuchen  *   Sauerkraut

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