Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato

Bild: Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 120 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.04 €       Demeter 6.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Blumenkohl - kleinca. 2.24 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
Ölca. 0.04 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
4 ELKoriander - gemahlenca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt.
Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. Gobi kann demnach nur Blumenkohl bedeuten.


Kartoffeln in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.

Beides in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten.

Kurkuma, Korianderpulver und Salz darüberstreuen und gut verrühren. Die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze 20-30 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Indien Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bachsaibling in MeerrettichsauceBachsaibling in Meerrettichsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 40.62 €   EU-Bio: 40.52 €   Demeter: 40.59 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz   
Rügener FischgulaschRügener Fischgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.98 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl   
Gans auf spanische ArtGans auf spanische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 28.62 €   EU-Bio: 31.72 €   Demeter: 32.02 €
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in   
Hagebutten-Tomaten-MarmeladeHagebutten-Tomaten-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.47 €
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   


Mehr Info: