Werbung/Advertising
Lamm Biryani-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Das Fleisch in dünne Scheiben, dann in kleinere Vierecke oder schmale Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchetti ungeschält in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Zwiebeln schälen und der Länge nach vierteln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen auslösen. Nelken und Kreuzkümmel im Mörser oder mit der Klinge eines breiten Messer fein zerdrücken.
Die Butter erhitzen. Knoblauch und Reis darin bei mäßiger Hitze andünsten. Bouillon und Safran beifügen. Den Reis zugedeckt auf kleinstem Feuer ausquellen lassen.
Gleichzeitig in einem Wok oder in einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Portionen je etwa 1 1/2 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen kurz nachgaren lassen.
Die restliche Bratbutter im Bratensatz erhitzen. Die Zwiebeln beifügen und unter Wenden glasig und leicht braun rösten. Die vorbereiteten Gewürze sowie den Zimtstengel, Kurkuma und Koriander beifügen und mitbraten, bis alles gut riecht. Peperoni, Zucchetti und Blumenkohl beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden etwa zehn Minuten braten; eventuell etwas Wasser beifügen.
Wenn der Reis die Garflüssigkeit aufgenommen hat und bissfest ist, das Gemüse, das Fleisch sowie die Pistazienkerne untermischen. Das Biryani auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten nachgaren lassen, dann sofort servieren. Nach Belieben mit Koriandergrün oder Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm Biryani-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm Biryani-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm Biryani-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Syrische Walnuss-Paprika-Paste
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika ...
Bayerische Zwetschgenknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.11 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten ...
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.90 €
EU-Bio: ~12.95 €
Demeter: ~11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die ...
Hot Dog von der Weißwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.17 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste darin 10 ...
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.87 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker ...
Werbung/Advertising