Werbung/Advertising
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~6.93 €
Kosten Portion: ~1.73 €Kosten Rezept: ~8.86 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Etwas durchziehen lassen.
Die Eier trennen. Für den Backteig Mehl, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Butter, Salz und Zucker untermengen und mit dem Rum aromatisieren. Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Apfelringe durch den Backteig ziehen und im Öl goldgelb backen. Apfelradln herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einem Schneekessel verrühren. Über Wasserdampf solange aufschlagen, bis die Masse eindickt.
Apfelradln mit Weinschaum auf Tellern anrichten. Mit Preiselbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelradl im Backteig mit Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelradl im Backteig mit Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelradl im Backteig mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkrautsalat mit Sellerie
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.00 €
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. ...
Kartoffel-Hack-Rolle
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.81 €
EU-Bio: ~10.95 €
Demeter: ~16.20 €
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der ...
Haggis aus der Pfanne
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben ...
Hackfleischring im Kraut
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.62 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Blätter ...
Jecke Krapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.75 €
Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel ...
Werbung/Advertising