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Lachs-Wirsing-Roulade mit Champagnersauce und Wildreis

         
Bild: Lachs-Wirsing-Roulade mit Champagnersauce und Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Wildreis ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4 gr.   Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
50 g   Champignons, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragon, fein geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lachsfilet ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Sahne, ca. ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Champagner oder Sekt ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wildreis in Salzwasser weich kochen.

Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Strunk aus den Blättern schneiden und diese zwischen Küchenkrepp nochmals gut trocken tupfen.

Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Champignons zugeben und dünsten. Estragon untermischen, alles auf ein Sieb geben und den Bratensaft abtropfen lassen.

Lachs in vier ca. 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Den Rest in groben Stücken zusammen mit Eiweiß, Sahne und etwas Salz im Küchenmixer zu einer Farce verarbeiten (die Zutaten müssen sehr kalt sein). Die Lachsstreifen würzen und ganz kurz von beiden Seiten in Butter anbraten.

Die Farce auf die Wirsingblätter streichen, Pilzmischung und jeweils einen Lachsstreifen darauf verteilen. Die einzelnen Blätter aufrollen, in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, dann in eine feuerfeste gefettete Form legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.

Für die Sauce Schalotte in Butter anschwitzen, Fischfond zugeben und diesen um die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche untermischen, aufkochen und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Champagner oder Sekt auffüllen und abschmecken.

Die Rouladen mit der Sauce und dem Wildreis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Wirsing-Roulade mit Champagnersauce und Wildreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Wirsing-Roulade mit Champagnersauce und Wildreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Wirsing-Roulade mit Champagnersauce und Wildreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildreis  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Lachs

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