Rezept: Schoko-Knuspertaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
120 g | Cornflakes | ca. 0.23 € |
300 g | Kuvertüre - halbbitter oder weiß | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler.
Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit Cornflakes mischen.
Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit Cornflakes und Mandeln gut vermengen.
Ein Tablett mit Backpapier belegen.
Einen glatten runden Ausstecher mit 7 cm Durchmesser auf das Papier setzen, 2 EL von der Kuvertüremischung hineingeben und mit einem Esslöffel etwas festdrücken. Auf diese Weise 12 Knuspertaler formen.
An einem kühlen Ort, nicht im Kühlschrank, mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn | |
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 |