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Rezept: Lachssülze - Hure de Saumon

Bild: Lachssülze - Hure de Saumon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.77 €       Demeter  >20.77 €       

Zutaten für 8 Portionen:

500 gLachsfiletca. 5.58 €
3 Eier; hartgekochtca. 0.51 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
80 gRote halbscharfe Piments; - Piquillos (Glas) 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELKerbelca. 0.04 €
1 ELEstragonca. 0.16 €
30 gGrüner Pfefferca. 0.65 €
Fischfond 
Weißwein 

Gelee
8 BlattGelatineca. 1.19 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.25 lWeißwen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Wo Frankreich am besten - isst: Aquitaine 

Zubereitung:

Gelee zubereiten: Gelatine in etwas Wasser einweichen, in der Mischung aus Fond, Wein und Wasser durch Erwärmen auflösen. Flüssigkeit kalt werden lassen, bis sie fast geliert.

Lachs in 3 cm dicke Streifen schneiden, kurz in Fond und Wein pochieren (3 Minuten ).

Zitronen, Eier, Schalotte schälen und kleinschneiden. Piquillos würfeln und die Kräuter hacken.

In eine Schüssel einen dünnen Spiegel aus Gelee gießen, darauf eine Schicht von Lachs und den anderen Zutaten legen, mit Gelee angießen, im Kühlschrank steif werden lassen. Dann mit der zweiten Schicht ebenso verfahren und so weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit einer Sauce aus gehackten frischen Tomaten oder einer Kräuter- Joghurt-Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Lachssülze - Hure de Saumon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Fisch Frankreich Gemüse Lachs


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