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Lachssülze - Hure de Saumon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Gelee zubereiten: Gelatine in etwas Wasser einweichen, in der Mischung aus Fond, Wein und Wasser durch Erwärmen auflösen. Flüssigkeit kalt werden lassen, bis sie fast geliert.
Lachs in 3 cm dicke Streifen schneiden, kurz in Fond und Wein pochieren (3 Minuten ).
Zitronen, Eier, Schalotte schälen und kleinschneiden. Piquillos würfeln und die Kräuter hacken.
In eine Schüssel einen dünnen Spiegel aus Gelee gießen, darauf eine Schicht von Lachs und den anderen Zutaten legen, mit Gelee angießen, im Kühlschrank steif werden lassen. Dann mit der zweiten Schicht ebenso verfahren und so weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit einer Sauce aus gehackten frischen Tomaten oder einer Kräuter- Joghurt-Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachssülze - Hure de Saumon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssülze - Hure de Saumon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachssülze - Hure de Saumon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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