Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen...

Bild: Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >38.9 €       Demeter  >39.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Lachspraline:
500 gLachsfilet in 4 große, 3 - mm dicke, Scheibenca. 5.58 €
geschnitten 
500 gZanderfiletca. 17.45 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Beilagen:
4 BecherReis 
250 gSojasprossenca. 1.24 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
50 gIngwerca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
1 ELChilicauce 
1 ELchinesische Grillsauce 
1 ELSojasauce (im Asialaden - erhältlich)ca. 0.05 €

Sauce:
0.1 lFischfondca. 0.50 €
0.1 lSahneca. 0.55 €
2 Limonenblätter 
1 Zitronengras 
20 gButterca. 0.14 €
20 gSchalottenca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Zanderfilet würfeln und in der Küchenmaschine mit etwas Eis sehr fein hacken. Die drei Eigelb zufügen und anschließend die Sahne nach und nach einmixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Eine Suppenkelle mit einer Lachsscheibe auskleiden, mit zwei EL Zanderfarce füllen, zusammenklappen und vorsichtig herausheben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten dämpfen.

Für die Sauce klein geschnittene Schalotten in Butter anbraten, mit Fischfond ablöschen und die Limonenblätter und das grob gehackte Zitronengras beifügen. Mit Sahne auffüllen, auf die Hälfte einkochen und anschließend durch ein Sieb passieren und die kalten Butterstückchen einrühren.

Für das Sprossengemüse Möhren, Sellerie und Zuckerschoten in ganz feine Streifen schneiden. In einer Pfanne in Sesamöl zunächst den geschnittenen Ingwer und Knoblauch anschwitzen, das Gemüse zufügen und kurz anbraten und dann mit den asiatischen Soßen abschmecken.

Anrichten: Auf dem Sprossengemüse die Lachspraline anrichten, mit Sauce umgießen und den gekochten Reis platzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernsauce - Asia  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Gemüse Hauptspeise Lachs Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti und Hacksoße Spaghetti und Hacksoße    4 Portionen
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 9.84 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb   
Risotto RumfortRisotto Rumfort   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.54 €
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
Penne mit Bohnen und GreyerzerPenne mit Bohnen und Greyerzer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch   
LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   


Mehr Info: