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Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen...

         
Bild: Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Lachspraline:
500 g   Lachsfilet in 4 große, 3 - mm dicke, Scheiben ca. 11.99 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zanderfilet ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.2 l   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Beilagen:
4 Becher   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sojasprossen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
50 g   Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Chilicauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   chinesische Grillsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce (im Asialaden - erhältlich) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Sauce:
0.1 l   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.1 l   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Limonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Zanderfilet würfeln und in der Küchenmaschine mit etwas Eis sehr fein hacken. Die drei Eigelb zufügen und anschließend die Sahne nach und nach einmixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Eine Suppenkelle mit einer Lachsscheibe auskleiden, mit zwei EL Zanderfarce füllen, zusammenklappen und vorsichtig herausheben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten dämpfen.

Für die Sauce klein geschnittene Schalotten in Butter anbraten, mit Fischfond ablöschen und die Limonenblätter und das grob gehackte Zitronengras beifügen. Mit Sahne auffüllen, auf die Hälfte einkochen und anschließend durch ein Sieb passieren und die kalten Butterstückchen einrühren.

Für das Sprossengemüse Möhren, Sellerie und Zuckerschoten in ganz feine Streifen schneiden. In einer Pfanne in Sesamöl zunächst den geschnittenen Ingwer und Knoblauch anschwitzen, das Gemüse zufügen und kurz anbraten und dann mit den asiatischen Soßen abschmecken.

Anrichten: Auf dem Sprossengemüse die Lachspraline anrichten, mit Sauce umgießen und den gekochten Reis platzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Austernsauce - Asia  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lachs  *   Sprosse

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