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Falsche Ostereier im Wirsingnest
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.44 €Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~3.42 €Kosten Rezept: ~6.96 €
Kosten Portion: ~3.48 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben.
Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 Liter Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sachte einkochen lassen. Das Kalbsbrät langsam in einer Schüssel mit dem Rote-Bete-Püree vermischen. Abschließend noch etwas Sahne zugeben.
Mit einem Suppenlöffel eiförmige Klößchen ausstechen und in kochendes Wasser einlegen. Etwa 15 Minuten pochieren.
Das Wirsinggemüse nestförmig anrichten und die "Eier" ins Nest setzen. Mit Kerbel bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Falsche Ostereier im Wirsingnest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsche Ostereier im Wirsingnest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Falsche Ostereier im Wirsingnest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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