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Risotto Rumfort

         
Bild: Risotto Rumfort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.58 €
Kosten Portion: ~2.40 €
Kosten Rezept: ~10.53 €
Kosten Portion: ~2.63 €
Kosten Rezept: ~10.54 €
Kosten Portion: ~2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Risottoreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1 l   Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
120 g   Parmesan ca. 2.16 € ca. 3.44 € ca. 3.44 €
120 g   Serrano-Schinken ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
6 EL   Oliven ohne Kerne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln.

Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute schwitzen lassen und dann Reis und Thymian hinzugeben. Erneut eine Minute schwitzen lassen und daraufhin salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen, wegreduzieren, bis der Reis fast anfängt, zu braten. Nun nach und nach die heiße Brühe hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist, dann kochen lassen und rühren. Die Masse muss immer bewegt werden, immer wieder Brühe hinzu, weiterkochen, umrühren, Brühe usw.

Nach ca. 15 Minuten die Oliven hinzugeben, dann Butter und geriebenen Parmesan dazu. Noch fünf Minuten weiterkochen und weiterrühren. Der Risotto sollte jetzt eine cremige Konsistenz haben. Dann anrichten und den Serrano drüberzupfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto Rumfort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Rumfort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto Rumfort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Risotto-Reis  *   Serrano-Schinken  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto

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