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Lachslasagne - I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig miteinander glattkneten, zu einer Kugel formen. Mit einem feuchte Tuch bedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend mit der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen, in 10x8 cm große Rechtecke schneiden und nebeneinander auf ein bemehltes Tuch legen.
Für die Sauce Schalotte, Weißwein und Noilly Prat aufkochen. Fischfond dazugeben, alles auf ein Drittel reduzieren. Butter und Basilikum zufügen, verkochen lassen, würzen, passieren und im Mixer aufschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Tomaten in der Butter schmelzen und salzen. Lachsscheiben auf ein gebuttertes, mit Salz bestreutes Blech legen, unter dem Grill nur ganz kurz garen. Spinatblätter putzen und waschen.
Die Teigblätter in Salzwasser mit einem Esslöffel Öl 2-3 Minuten garen, herausnehmen, sofort in warmes Wasser tauchen um die Mehlstärke abzuspülen.
Auf vier Tellern abwechselnd Nudelscheiben, Tomaten, Spinatblätter und Lachs schichten. Den Vorgang zweimal wiederholen, bis die Lasagne eine Höhe von 3-4 cm hat. Jetzt mit der aufgeschlagenen Basilikumsauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachslasagne - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachslasagne - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachslasagne - I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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