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Lachs-Hering-Rillettes

         
Bild: Lachs-Hering-Rillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Frischer Lachs; pariert ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
100 g   Geräucherter Lachs in - dünnen Tranchen ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
75 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
150 g   Geräuchertes Heringsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Doppelrahm ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 Msp.   Rosa Pfeffer; zerstoßen - geriergetrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Garnitur
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Rosa Pfefferkörner - gefriergetrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 TL   Lachskaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dazu
   Bauernbrot; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch-Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den frischen Lachs in große Würfel schneiden und während 3 bis 4 Minuten im Dampf garen, abkühlen lassen und von Hand zerpflücken.

Den geräucherten Lachs in 5 mm breite Streifen - en Julienne - schneiden.

Die geschälten Schalotten längs in sehr feine Streifen schneiden, bei mittlerer Hitze in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.

Den geräucherten Hering mit einer Gabel fein zerdrücken, unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen erst nur 1/5 vom Doppelrahm zufügen und dann die verbliebenen 4/5 unterrühren. Den zerpflückten Lachs, die Lachsstreifen, die gedünsteten Schalotten, rosa Pfeffer sowie Salz und Pfeffer zugeben, sorgfältig vermischen. In eine Terrinenform füllen und zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Petersilie, Dill, rosa Pfefferkörner und Lachskaviar dekorieren und mit geröstetem Bauernbrot sowie einigen Tropfen Knoblauch-Olivenöl servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Hering-Rillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Hering-Rillettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Hering-Rillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Kaviar allgemein XXX  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hering  *   Kalt  *   Lachs  *   Rillettes  *   Vorspeise

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